Pollo Chandoori


Esta versión china del Pollo Tandoori es de mi propia invención, lo
aromatizo con una mezcla oriental de especias y luego lo aso en el horno. También se puede hacer a la barbacoa. 

Es ideal para comer con los dedos, con palitos de pepino, Rodajas de Boniato asado y un Aliño de tofu y mirin o un Mojo de guindilla.
Pollo chandoori

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Ingredientes

4 muslos de pollo de 100 g cada uno, sin piel ni huesos
1 lima cortada en trozos a lo largo

MARINADA
1 pieza de anís estrellado
1 cucharadita de pimienta de Sichuán en grano
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1 tallo de citronela, muy picado
2 dientes de ajo, machacados
1 cucharadita de jengibre fresco muy picado
1 cucharada de salsa shoyu o tamari
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharadita de polvo cinco especias

Elaboración
Prepare la marinada. Machaque en el mortero el Anís estrellado, la Pimienta de Sichuán, la pimienta negra, la Citronela, el ajo y el Jengibre hasta obtener una pasta. Añada la Salsa shoyu, el Aceite de sésamoel Polvo cinco especias y remueva bien. 

Ponga en un cuenco los muslos de pollo y frótelos con la marinada. Tape y refrigere 1 hora.

Precaliente el horno a 240 °C  ponga los Muslos en una rejilla y asarlos 20 minutos o hasta que estén hechos.

SUGERENCIA SALUDABLE El pollo es de por sí bajo en grasas. Al hacerlo al grill en lugar de freírlo se consigue una comida deliciosa y ligera para aquellos que cuidan la línea.

"Buen Provecho"

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1 comentario:

  1. Me encantó tu pollo con tu toque personal. Tiene que estar delicioso! Besos compi!!!

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