Sobadillos de Manteca


Dentro de la gastronomía de Soria, se encuentra este rico Postre, origen de la repostería conventuales de la zona, ya industrializado su elaboración, se le suele llamar también Nevaditos, Bueno aquí os dejo esta Recetas.

Sobadillos de Manteca




Ingredientes

1/2 kilo de harina
1/4 de kilo de azúcar
1 copita de anís dulce
1/2 kilo de manteca de cerdo


Elaboración
Fundir la Manteca con el calor de las manos, mezclándola con la harina, el anís y la mitad del azúcar.
Amasarla bien, estirar con el rodillo para que tenga un espesor de 1 centímetro.
Cortar con un molde o un vaso para darle forma, y colocarlas en una placa, sobre papel vegetal.
Procedemos a introducirla  en el Horno, que lo habremos calentado a 180º, durante un tiempo de 10 minutos. Una vez pasado esté tiempo, comprobamos que estén bien hecha, y las sacamos.
Una vez fría las vamos pasando por el resto de azúcar,  que si queremos le podemos poner un poquito de canela molida. Y listo para comer.

Buen Provecho amigos.....

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