NATILLAS DE CHOCOLATES AL VODKA CARAMELO
Inspiradas en el sabayón de yemas y vino dulce, prepararemos estas natillas de chocolate en las que el licor utilizado es el vodka de caramelo. Las natillas tienen un sabor muy potente, amargo y dulzón a la vez. Para suavizarlo, podemos emplear chocolate con leche o incluso blanco. Una versión sin alcohol: eliminar el vodka y añadir la misma cantidad de sirope de caramelo.
INGREDIENTES
8 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
2 vasos de chupito de vodka caramelo
200 gr. de chocolate negro para postres
4 cucharadas soperas de sirope de caramelo
ELABORACION:
1. En un cazo vertemos las yemas de huevo y las batimos con el azúcar hasta que blanqueen. Entonces añadimos el vodka. Sin dejar de remover, calentamos la crema a fuego lento para poder fundir el chocolate en ella.
2. Vertemos las natillas en unos vasos de postre, alternándola con hilos de sirope de caramelo.
3. Nota: Podemos rebajar el potente sabor del postre con un poco de nata líquida para montar.
2. Vertemos las natillas en unos vasos de postre, alternándola con hilos de sirope de caramelo.
3. Nota: Podemos rebajar el potente sabor del postre con un poco de nata líquida para montar.
DECORACION: Le podemos poner encima trocitos de Piña en almibar, como le he puesto yo
No hay comentarios:
Publicar un comentario