Natillas a la canela


Ingredientes para 4 personas
500 ml Leche
2 Cucharadas de azúcar
½ Ramita de vainilla
4 Yemas de huevo
Para adornar:
½ Ramita de vainilla
4 Yemas de huevo
Para adornar:
Canela en polvo
Guindas verdes confitadas

Preparación
Ponga en un cazo al fuego la leche junto con la vainilla y deje que se caliente, a fuego lento, sin dejar que llegue a hervir.
Retire el cazo del fuego y deje que repose 10 minutos, de manera que la leche absorba el aroma de la vainilla; retire ésta de la leche y agregue el azúcar.
Bata en un cuenco las yemas de huevo e incorpore, poco a poco y sin dejar de batir, la leche. Pase la preparación por un tamiz de trama fina, póngala de nuevo en el cazo y continúe cocinando a fuego muy lento y removiendo constantemente con un batidor de varillas metálicas hasta que adquiera una consistencia cremosa, teniendo cuidado de que no llegue nunca a hervir.
Vierta la crema en una fuente de servir honda y adorne la superficie con la canela en polvo, las guindas confitadas y los barquillos de chocolate.
Guindas verdes confitadas

Preparación
Ponga en un cazo al fuego la leche junto con la vainilla y deje que se caliente, a fuego lento, sin dejar que llegue a hervir.
Retire el cazo del fuego y deje que repose 10 minutos, de manera que la leche absorba el aroma de la vainilla; retire ésta de la leche y agregue el azúcar.
Bata en un cuenco las yemas de huevo e incorpore, poco a poco y sin dejar de batir, la leche. Pase la preparación por un tamiz de trama fina, póngala de nuevo en el cazo y continúe cocinando a fuego muy lento y removiendo constantemente con un batidor de varillas metálicas hasta que adquiera una consistencia cremosa, teniendo cuidado de que no llegue nunca a hervir.
Vierta la crema en una fuente de servir honda y adorne la superficie con la canela en polvo, las guindas confitadas y los barquillos de chocolate.
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