TARTA DE QUESO Y MEMBRILLO (RECETA PARA THERMOMIX)







TARTA DE QUESO Y MEMBRILLO (RECETA PARA THERMOMIX)


Aprovechando la suerte de que me ha tocado un queso en la tienda de mi barrio "PAF Alimentacion"en un sorteo que suele hacer, y una compota de membrillo que hice la semana pasada con unos membrillo que compre en esta tienda que suele traer muy buenos productos me decidir hacer esta receta que tenia en mi agenda profesional que la habia  realizado en mi trabajo. No duden en realizarla 



INGREDIENTES: 


Para la base:

200 gramos de galletas María
100 gramos de mantequilla.

Para el relleno:

200 gramos de queso manchego semicurado
150 gramos de azúcar.
500 gramos de leche.
2 sobres de cuajada royal o similar.
1 huevo grande.

Para la cobertura:

200 gramos de compota de membrillo o en su defecto, carne de membrillo
2 hojas de gelatina neutra.
50 gramos de la almibar de la compota


Preparación:

De la base.
Triturar las galletas 20 segundos velocidad 6. Añadir la mantequilla y mezclar en velocidad 6 hasta que quede homogénea.
Distribuir la masa en un molde desmontable ayudándonos con una cuchara y apreando para que quede a una altura similar en todas partes.
Hornear en horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos.

Del relleno

Sin limpiar el vaso verter todos los ingredientes del relleno y programar 8 minutos temperatura 90 grados y velocidad 4.
Cuando termine verter en el molde y dejar enfriar.

De la cobertura:

No se debe preparar hasta que la tarta no esté totalmente fría.

Verter en el vaso limpio todos los ingredientes del glaseado menos las hojas de gelatina, que se dejan en remojo en agua muy fría.
Programar 3 minutos, 70 grados velocidad 1. Añadir las hojas de gelatina y mezclar unos segundos velocidad 2. Volcar sobre la tarta.

Notas:
- Como veis teneis dos opciones de hacer individuales o para troncear, decorar a vuestro antojo os doy ideas con las dos fotos.
- Esta tarta es conveniente preparla el día antes de comerla, gana con el reposo.
- Si la tarta no está totalmente fría y cuajada cuando se vierte la cobertura de membrillo, se agrieta y se desmorona al servir.

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