CREMA DE CALABAZA Y FRUTOS DE MAR
Ingredientes
1,5 kg de calabaza
300 g de cebolla
200 g de puerro
4 dientes de ajo
Cebollino
100 ml de aceite de oliva
250 g de patata
1 chorrito de vermouth
1 l fumet de pescado suave
20 unidades de berberechos
4 unidades de almejas finas
8 unidades de mejillones del país
Elaboracion
En primer lugar, lavamos y pelamos todas las verduras.
A continuación, abrimos los frutos de mar por separado al vapor y retiramos las conchas. Reservamos en el propio jugo de la cocción.
Por otro lado, en el aceite de oliva rehogamos a fuego lento todas las verduras cortadas en tacos. Cuando estén tiernas echamos el vermouth y dejamos reducir el alcohol.
Después, mojamos con el fumet de pescado y el jugo de los frutos de mar. Cocer hasta que la patata este tierna.
Trituramos la crema, pasamos por el colador, volvemos a cocer y salpimentamos.
Emplatamos en un sopero con la crema de base y los frutos de mar por encima.
Por último, espolvorearemos con el cebollino y decoraremos a gusto.
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