TORTILLA GUISADA CON ALMEJAS
AL TIO PEPE
Ingredientes
3/4 kg.de patatas nuevas
7 huevos
2 cebollas
1 diente de ajo
perejil fresco
500 gr. de almejas
100 ml. de vino fino "Tio Pepe" o parecido
una cucharada de harina
1 cubito de caldo de pescado
pimenton dulce
aceite de oliva y sal.
Elaboracion
Preparamos para hacer la tortilla, pelamos las patatas y , las cortaremos en dado de tamaño idoneo para tortilla. El grosor de la patata es muy importante ya que,
Cuando ya tengamos las patatas cortadas , las salaremos y freiremos a fuego medio en abundante aceite de oliva, hasta que queden tiernas, procurar que no esten muy fritas para que empape bien el huevo.
Batimos los huevos a conciencia, hasta conseguir un batido bien espumoso.
Incorpora al huevo batido las patatas fritas. Para que nos quede una tortilla bien jugosa es importante que dejemos las patatas fritas reposar en el huevo durante al menos 10 minutos.
Coloca una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva en el fuego y procedemos a elaborar la tortilla, Una vez tengamos la tortilla lista la reservaremos.
Corta las cebollas en juliana y sofríelas junto con el ajo picado en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté bien pochada, añade la cucharada de harina y rehoga. Ahora vierte el vino y el cubito de caldo de pescado. Salpimenta y añade el pimenton, añadimos un poco de agua. Por último, sumerge en la salsa la tortilla de patata y las almejas. Pon la tapadera y deja cocinar a fuego suave durante 10 minutos, servimos espolvoreando con un poco de perejil.
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