BISCOTTE CANTUCCINI AL LIMON

BISCOTTE CANTUCCINI AL LIMON

Los cantuccini, también llamados cantucci o biscotti di Prato, son uno de los dulces más apreciados de la gastronomía toscana, típicos de Prato, de ahí su otra denominación. Es un biscote seco de almendra que se obtiene sacando del horno el pastel obtenido para cortarlo en rebanadas de aproximadamente 1 cm (en caliente), y acabando de cocer a continuación los trozos cortados durante un rato más. De ahí el nombre bis-cotto, que significa ‘cocido dos veces’, y que equivale al español bizcocho y al francés (y posteriormente al inglés) biscuit.

BISCOTTE CANTUCCINI AL LIMON

Ingredientes

250 g de harina con levadura  bizcochona
Una pizca de sal
2 huevos
75 g de azúcar
50 g de mantequilla en pomada
100 g de almendra natural
Ralladura de media naranja y de medio limón
un chorrito de Anís 
una cucharadita de semillas de Anís 



Elaboración:

 Se echa la harina en un bol y se va añadiendo poco a poco: sal, azúcar, mantequilla y huevo. 
Se amasa todo para que se integren bien.

 A continuación se le añade la ralladura de naranja y limón, la esencia o el anís, y las semillas de anís. Se mezcla de nuevo bien, añadimos las almendras enteras ya peladas.
 Amasamos en forma de barra de pan y la aplanamos con un rodillo, de manera que nos quedan 2 cm de alto y alargadas.
 Colocamos  en una bandeja de horno protegida forrada de papel de hornear.
 Metemos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Una vez pasado ese tiempo, se saca del horno y sobre una tabla o superficie para cortar con mucho cuidado se van cortando rodajas en diagonal, de unos 2 cm de ancho.
Hay que cortarla en caliente y solo así se puede cortar.
 Colocamos todas las rodajas boca-arriba en la bandeja y la volvemos a meter al horno otros 10 minutos.
 Las sacamos y una vez frías ya están listas.

Se pueden espolvorear con un poco de azúcar glass por encima y granos de anis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

@templatesyard