Por San Valentin, Postres que significa Amor en esta ocasion un Pastel de Chocolate en forma de Corazón, con un relleno de mermelada de albaricoques, que la podemos cambiar por la que le apetezca, lo mismo que he chocolate que lo podemos cambiar por chocolate blanco, vean la receta que os dejo.
Ingredientes
Para el Bizcocho
3 Huevos
75 gr. Harina
50 gr. Azucar
30 gr. de cacao en polvo
Para el Relleno y Decoración
1 bote de mermelada de albaricoques
50 gr. de mantequilla
2 Cucharadas de leche
200 gr. de chocolate fondant
granillo de colores para adornar
Elaboración
Para confeccionar el biscocho batir las yemas de huevos con el azucar, luego y sin batir, añadir la harina tamizada y el cacao en polvo. Remover y añadir, suavemente, las claras de huevos, que previamente habremos montado a punto de nieve. Cocer en el horno precalentado a temperatura media por espacio de 30 a 40 minutos, aproximadamente. Sacar y dejar enfriar.
Partir el Bizcocho por la mitad y rellenar con la mermelada, que se habra puesto previamente a calentar con dos cucharas de azucar (la idea es que quede mas fluida y transparente).
Cubrir y cortar el pastel, dandole forma de corazon con un cuchillo muy afilado.
Disolver el chocolate junto con la mantequilla y 2 cucharadas de leche en un cazo, puesto al baño maria, removiendo constantemente. Cubrir con esta cobertura el pastel y salpicar con los
granillos de colores.
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