Tronco navideño

Queridos amigos, tengo que decir, que me encanta hacer Recetas de Navidad, pero quizar de las que más juego se le da, sea esta Receta de Postre de Tronco Navideño, le damos la forma que queremos y decoramos a nuestra manera, rico rico.

Tronco navideño
Tronco navideño
Kanelamonje: Recetas de Cocina / Recetas de Navidad

Ingredientes

Para el Bizcocho

8 huevos separadas las claras y las yemas
250 g de azúcar
10 ml de esencia de vainilla
170 g de harina
30 g de cacao en polvo
90 ml de aceite

Para el Ganache

500 g de chocolate semi amargo en trozos
100 ml de leche
100 g de leche condesada
50 ml de Ron (Opcional)
400 g de fresas

Elaboración

Bate las claras con el azúcar a punto de nieve; incorpora la Vainilla y una a una las yemas sin dejar de batir. Bate dos minutos más, integra la harina en forma envolvente mezclada previamente con el Cacao en polvo. Añade el aceite y bate hasta ligar perfectamente. Vierte a una placa de horno grande, previamente engrasada y enharinada. Hornea 30 minutos a 180º C. Deja enfriar y reserva.

Para la Ganache, coloca los ingredientes en un recipiente. Mete en el microondas por un minuto, remueve un poco y regresalo al microondas por otro minuto o hasta que esté liquido. Deja entibiar y añade el ron. Reserva.

Coloca el Bizcocho sobre un paño húmedo y distribuye encima una capa ligera de la ganache. Acomoda las Fresas y enrolla. Mete al congelador 30 minutos. Decora con el resto de la ganache y con ayuda de una espátula dale forma al tronco, decorar al gusto y refrigera para servir. La decoración que le he hecho yo es con mazapán las hojas y la flor. 

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