Este riquísimo Pastel, típico entre las Receta de Postre de la Repostería Irlandesa, esta elaborado con un delicioso Bizcocho, y relleno de una rica crema aromatizada con whisky y terminado con bombones de chocolate.
Pastel Irlandés |
Kanelamonje Recetas / Receta de Postre
Ingredientes
Para el Bizcocho
3 yemas de huevo
3 cucharadas soperas de agua caliente
65 gr de harina de trigo
200 gr de azúcar
100 gr de maizena
2 cucharaditas de levadura royal
50 gr de almendras
3 claras de huevo
Para el relleno y adorno
5 dl. de nata
1 cucharadita de café soluble
50 gr de chocolate para postre rallado
2 o 3 cucharadas de Whisky o Coñac
varias piezas de bombones de chocolate para adornar
Elaboración
Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta lograr una masa ligera y esponjosa. Añadir el agua caliente, la harina y la levadura. Trocear las Almendras muy fina y añadirlas.
Batir la claras de huevo a punto de nieve y unirlas a la crema obtenida. Verter en un molde redondo ligeramente engrasado, introducir al horno previamente calentado a 180º dejarlo hacer durante 40 a 45 minutos.
Desmoldar y dejarlo enfriar. Cortar el Bizcocho e 3 discos. Cubrir el primer disco con una capa de nata montada a la que se habrá añadido el café soluble. Colocar encima el siguiente disco, y cubrirlo con una capa de nata mezclada con el Chocolate rallado. El tercer disco se empapara con el whisky o coñac.
Añadir un poco de whisky a la nata restante que se habrá montado bien y cubrir con ella el Pastel. Decorar con los Bombones de chocolate. Servir frió
"Buen Provecho"
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