Pastel de Mandarina

Vamos hoy de cítricos, una Receta de Postre, con todo el sabor de la Mandarina, en este caso un Pastel, esta Receta, supera a cualquier Postre que podáis, quedar como buenos Reposteros ante vuestros comensales. 

Pastel de Mandarina
Pastel de Mandarina
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes
Para 6 personas

12 mandarinas
270 g de harina
1 sobre de levadura
120 g de azúcar
2 huevos
120 g de mantequilla 
Para el glaseado: 
 40 g de azúcar

Elaboración


Pela 8 Mandarinas. Separa los gajos y retírales la pielecilla fina que los recubre. Lava 1 mandarina de las restantes, corta tiritas finas de la cáscara, sin la parte blanca y exprímela junto con las otras 3.

Vierte el zumo de mandarina en el vaso de la batidora. Agrega 100 g de mantequilla ablandada, el azúcar y los huevos, y bate hasta incorporarlos. Pasa la mezcla a un cuenco, añade  1/4 kg de harina tamizada con la levadura y bate, con las varillas manuales hasta obtener  una masa homogénea.

 Precalienta el horno a 160º.

 Unta con el resto de la mantequilla un molde redondo de tarta
y espolvoréalo con harina. Vuelca el molde para eliminar el exceso, vierte en él la masa y nivélala con una espátula. Dispón los gajos de mandarina sobre la masa, ligeramente  acaballados, y cuécela 30 minutos. Pínchala con una brocheta; si sale manchada, prolonga la cocción unos minutos. 

Preparamos el Glaseado. Vierte en un cazo 4 cucharadas de agua, añade el azúcar y deja cocer 1 minuto. Retira el Pastel del horno, déjala templar y desmóldala. Ponla en una fuente, pincela con el glaseado y sírvela decorada con la juliana de cáscara.
"Buen Provecho"



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