Estupenda Receta de Alcachofas, con Gambas y Jamón, muy buena combinación de productos frescos que tenemos por delante para Cocinar hoy, Mar y Montaña, Verduras y Mariscos, una buena aportación de nutriente para el organismo.
Alcachofa con gambas |
Kanelamonje: Recetas de Cocina / Receta de Verdura / Receta de Marisco
Ingredientes
Para 4 Personas
1/2 pimiento rojo
10 tomates cereza
4 alcachofas
200 g de guisantes
1 manojo de ajos demos
2 dientes de ajo
100 g de jamón serrano
Aceite de oliva virgen
Pimienta
4 gambas por comensal
sal
10 tomates cereza
4 alcachofas
200 g de guisantes
1 manojo de ajos demos
2 dientes de ajo
100 g de jamón serrano
Aceite de oliva virgen
Pimienta
4 gambas por comensal
sal
Elaboración
Limpia y corta las Alcachofas en cuartos, ponlas a cocer hasta que estén tiernas, escúrrelas y resérvalas.
Lava y trocea los tomates cereza por la mitad.
Lava, despepita y pica el pimiento en tiras.
Pela y pica los ajos tiernos en rodajas. Lamina los dientes de ajo.
En una sartén, añade un poco de aceite de oliva, saltea los dientes de ajo y, cuando se doren, retíralos. Añade en la sartén el Jamón y
dóralo; incorpora los ajos tiernos y los pimientos, y cocínelos unos cuatro minutos. Añade las alcachofas y los guisantes, y dóralos sin dejar de removerlos.
Termina añadiendo los tomates cereza, siempre a fuego fuerte.
Tapa y deja cocinar unos 10 minutos más (a fuego bajo) para que
las Verduras terminen de cocinarse todas juntas. Prueba y rectifica de sal y pimienta , si hiciera falta.
Mientras, pasa las Gambas por la plancha, pélalas y colócalas encima de las verduras. Sirve todo muy caliente.
Lava y trocea los tomates cereza por la mitad.
Lava, despepita y pica el pimiento en tiras.
Pela y pica los ajos tiernos en rodajas. Lamina los dientes de ajo.
En una sartén, añade un poco de aceite de oliva, saltea los dientes de ajo y, cuando se doren, retíralos. Añade en la sartén el Jamón y
dóralo; incorpora los ajos tiernos y los pimientos, y cocínelos unos cuatro minutos. Añade las alcachofas y los guisantes, y dóralos sin dejar de removerlos.
Termina añadiendo los tomates cereza, siempre a fuego fuerte.
Tapa y deja cocinar unos 10 minutos más (a fuego bajo) para que
las Verduras terminen de cocinarse todas juntas. Prueba y rectifica de sal y pimienta , si hiciera falta.
Mientras, pasa las Gambas por la plancha, pélalas y colócalas encima de las verduras. Sirve todo muy caliente.
"Buen Provecho"
Y si queréis recibir mis Recetas de Cocina de Kanela en tu muro de Facebook, entra en mi Fanpage y linke en Me gusta y darle a compartí, para que tus amigos disfruten también de ellas. Gracias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario