¿Queréis probar? unas Albóndigas diferentes, sin Carnes ni Pescado, pero exquisita y que además va acompañada de una rica Salsa de Tomate y Jamón Cocido, Seguro que si!!!!, pues aquí tenéis esta Receta de Cocina de "Albóndigas de Requesón con Tomate y Jamón", haber que os parece.
Deciros que usaremos para su elaboración Requesón y Queso Grana Padano, este ultimo lo podéis, si queréis sustituir por otro tipo de Queso, (Manchego, Edam, o Gouda, etc...
El resultado como veis es unas ricas Albóndigas de Quesos, y con una Salsa de Tomate, que la haremos desde un buen puré de tomate fresco, y Jamón Cocido.
Kanelamonje Recetas de Cocina / Recetas con Queso
Ingredientes
300 g de requesón
60 g de harina de trigo
50 g de queso grana Padano rallado
4 unidades de huevo
2 g de nuez moscada, sal
Salsa
150 g de Jamón Cocido
125 g de nata para cocinar
200 g de puré de tomate fresco
50 ml de coñac
Sal y pimienta
Sal y pimienta
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Elaboración
Coloca en un bol el Requesón, las yemas, el queso rallado, la sal y la nuez moscada. Mezcla todo. Por último incorpora la harina.
Con las manos enharinadas, haz bolitas pequeñas y Cocina en agua con sal hirviendo durante 10 minutos. Esperar hasta que suban a la superficie, esto es señal que están en su punto de cocción, retíralas y ponerlas ha escurrir.
Aparte prepara la Salsa.
Coloca el Puré de tomate en una cacerola con la nata, el coñac, la sal y la pimienta dejar reducir durante 15 minutos, añadir las albóndigas y dejar cocer otros 10 minutos.
Servir las Albóndigas en una fuente cubierta de salsa y poner el Jamón en tiras por encima.
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