Albóndigas de Requesón con Tomate y Jamón


 ¿Queréis probar? unas Albóndigas diferentes, sin Carnes ni Pescado, pero exquisita y que además va acompañada de una rica Salsa de Tomate y Jamón Cocido, Seguro que si!!!!, pues aquí tenéis esta Receta de Cocina de "Albóndigas de Requesón con Tomate y Jamón", haber que os parece.



Deciros que usaremos para su elaboración Requesón y Queso Grana Padano, este ultimo lo podéis, si queréis sustituir por otro tipo de Queso, (Manchego, Edam, o Gouda, etc... 


El resultado como veis es unas ricas Albóndigas de Quesos, y con una Salsa de Tomate, que la haremos desde un buen puré de tomate fresco, y Jamón Cocido.

Albóndigas de Requesón con tomate y Jamón

Kanelamonje Recetas de Cocina / Recetas con Queso

Ingredientes

300 g de requesón
60 g de harina de trigo
50 g de queso grana Padano rallado
4 unidades de huevo
2 g de nuez moscada, sal

Salsa
150 g de Jamón Cocido
125 g de nata para cocinar
200 g de puré de tomate fresco
50 ml de coñac 
Sal y pimienta





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Elaboración

Coloca en un bol el Requesón, las yemas, el queso rallado, la sal y la nuez moscada. Mezcla todo. Por último incorpora la harina.

Con las manos enharinadas, haz bolitas pequeñas y Cocina en agua con sal hirviendo durante 10 minutos. Esperar hasta que suban a la superficie, esto es señal que están en su punto de cocción, retíralas y ponerlas ha escurrir.
Aparte prepara la Salsa.

Coloca el Puré de tomate en una cacerola con la nata, el coñac, la sal y la pimienta dejar reducir durante 15 minutos, añadir las albóndigas y dejar cocer otros 10 minutos.

Servir las Albóndigas en una fuente cubierta de salsa y poner el Jamón en tiras por encima.
"Buen Provecho"



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