Crepes de Plátanos y nueces caramelizadas

Una Receta de Postre, la que tenemos hoy, basada en las famosas Crépes, en este caso vamos hacer este Postre, original de la Cocina Francesa, con Nueces y Plátanos, una dulce combinación de sabores. Vamonos con esta Recetas de Cocina en concreto Postre.

Crepes de Plátanos y Nueces caramelizadas

Kanelamonje Recetas de Cocina / Recetas de Postres

Ingredientes

Para las Crepes
½ litro de leche
2 huevos
3 cucharadas de azúcar
Una pizca de canela molida
1/4 de barrita o menos de mantequilla derretida
3 cucharadas de harina

Para el Relleno
4-6 plátanos maduros
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de miel o azúcar morena
¼ de cucharadita de canela molida
2 cucharada de ron
3 cucharadas de jugo de naranja
1 taza de Nueces
½ taza de azúcar blanca
¼ de barra de mantequilla derretida



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Elaboración

Preparación de las crepes:

Colocamos en un bol la leche y huevos, batimos; luego agregamos azúcar, Kanela y mantequilla derretida. seguimos batiendo, añadimos harina e incorporamos bien. Dejamos reposar la mezcla por 20-25 min.

En una sartén antiadherente, ligeramente engrasada, procedemos a echar un poco de la mezcla, esparcimos por toda la sartén hasta cubrir el fondo. debe quedar bien fino. reservar.

Preparación del relleno:


En una sartén colocamos la mantequilla para derretir y agregamos azúcar, cortar los Plátanos en no más de 1 centímetro de grosor, saltear hasta que tomen un color dorado ligero; agregamos el jugo y Ron, y Flambeamos. Dejamos reducir un poco el líquido. Reservamos.




Para las nueces mezclamos en un bol la mantequilla derretida, el azúcar y las nueces, llevamos al horno por 10 minutos a 250 grados. 

Hasta que veamos que están ligeramente doradas y crujientes.

Dejamos enfriar y mezclamos con los Plátanos. rellenamos los crepes. Servir con Helado de vainilla o Chocolate negro.

"Buen Provecho"
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