Esta receta basada en la cocina griega tiene mucho exito entre los comensales. Si tenéis una cena lo podéis tener preparado en los paquetes y sólo os quedará hornear en el último momento.
Ingredientes
400 gr de atún limpio en rodajas
2 tomates maduros
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr de aceitunas negras sin hueso
100 ml de vino blanco
Eneldo
Comino molido
Orégano.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal
Pimienta negra.
Elaboración
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra y rehogamos unos dos minutos el ajo y la cebolla bien picados.
Añadimos el pimiento picado y rehogamos unos cinco minutos más.
Agregamos los tomates pelados y picados.

Y el vino blanco y las especias. Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 o 20 minutos.

Por otro lado ponemos los lomos de atún en un recipiente junto con las aceitunas negras picadas y dejar mientras se hace la salsa. Yo le he añadido un poquito de vino blanco también, pero muy poco.
Ponemos el horno a precalentar a 200º.
Sobre un trozo de papel plata disponemos el trozo de atún con las aceitunas

y encima un par de cucharadas de la salsa.

Cerramos el papel formando un paquete.
Ponemos los paquetes en la bandeja del horno para cocer al papillote, uno por comensal.
Horneamos unos 8 minutos a 200º o hasta que veamos que los paquetes están hinchados.
Podéis servirlo en propio paquete, abriendo una tapa con las tijeras o ya fuera del papel.

Servir inmediatamente, en este caso acompañado de unas patatas asadas con unas escamas de sal, pimienta negra recién molida y regadas con aceite de oliva virgen extra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario