BIZCOCHO DE MARMOL
Un bizcocho de mármol es un pastel o bizcocho con un aspecto veteado o moteado que se logra mezclando ligeramente un rebozado claro con otro oscuro. Con frecuencia es un pastel mezcla de vainilla (principalmente) y chocolate (las vetas).
INGREDIENTES
170g azúcar
3 huevos
180g harina
1 sobre de Azucar Vainillado
10g levadura
100ml aceite de oliva suave
2 cucharadas de cacao en polvo.
PREPARACION
Batir muy bien los huevos con el azúcar, y la vainillina ,con la ayuda de unas varillas eléctricas, hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen.
Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura y la incorporamos a la mezcla de los huevos. Mezclamos bien y echamos el aceite. Seguimos mezclando y dividimos la mezcla en dos. En una le echamos las cucharadas de cacao y lo mezclamos bien.
Untamos un molde de plum-cake con mantequilla y vamos alternando capas de ambas mezclas.
Metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos, o hasta que veamos que pinchamos y la aguja sale limpia
PREPARACION
Batir muy bien los huevos con el azúcar, y la vainillina ,con la ayuda de unas varillas eléctricas, hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen.
Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura y la incorporamos a la mezcla de los huevos. Mezclamos bien y echamos el aceite. Seguimos mezclando y dividimos la mezcla en dos. En una le echamos las cucharadas de cacao y lo mezclamos bien.
Untamos un molde de plum-cake con mantequilla y vamos alternando capas de ambas mezclas.
Metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos, o hasta que veamos que pinchamos y la aguja sale limpia
Dejar enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca por debajo, y a comertelo con un buen chocolate.
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