Pollo
al curry Indio
Esta Recetas de origen de la India, se usa un Currry Rojo y se acompaña con Lentejas cocida y saltadas, y Arroz Basmati cocido.
Ingredientes
1 pollo troceado
1 cebolla
2 zanahoria
1 ramita de apio
4 tomates maduros
8 dientes de ajo
50 g de jengibre
400 ml de leche de coco
125 g de yogur griego
1 cucharada de comino
1 cucharada de cilantro
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimienta negra
2 clavos de especia
2 guindillas secas
Sal
1 cebolla
2 zanahoria
1 ramita de apio
4 tomates maduros
8 dientes de ajo
50 g de jengibre
400 ml de leche de coco
125 g de yogur griego
1 cucharada de comino
1 cucharada de cilantro
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimienta negra
2 clavos de especia
2 guindillas secas
Sal
Preparacion
Tostamos las especias en una sartén sobre el fuego, hasta que desprenda aroma. Las molemos. La alternativa es comprar el curry hecho, que está muy bien.
Salpimentamos el pollo y lo doramos en una sartén con un chorro de aceite. Cuando coge color, lo retiramos.
Añadimos un poco más de aceite e incorporamos el ajo, el jengibre, la cebolla, el apio y las zanahorias bien picados. Dejamos sofreír.
Añadimos el curry, mezclamos bien, añadimos la leche de coco y reincorporamos el pollo. Lo dejamos 10 minutos y servimos acompañado por Lentejas Cocidas o con arroz salteado con unos ajos fritos, por ejemplo, es como lo he servido yo.
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