BOMBAS DE ALCACHOFAS
INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES
200 g de queso de untar
20 g de piñones
480 g de alcachofas
10 g de nueces peladas 50 ml de zumo de limón
1 diente de ajo
2 g de perejil picado
2 g de hierbas aromáticas 40 g de aceite de oliva virgen sal pimienta
LA Preparación
Limpia las alcachofas retirando el tallo y las primeras hojas, corta también las puntas de las hojas.
Con mucho cuidado abre las hojas centrales de las alcachofas y elimina los pelos del interior.
Escalda las alcachofas en agua hirviendo con un poco de sal y el zumo de limón durante 7 minutos.
Seguidamente retira las alcachofas y colócalas boca abajo sobre una rejilla para que se escurran bien.
Pica en el mortero 1 cucharada y media de piñones y 6 nueces peladas, añade a continuación la cucharada de hierbas aromáticas y mezcla todo.
Deposita el queso fresco en un bol y añade la mezcla del mortero.
Mezcla y salpimienta, continúa mezclando hasta que veas que se ha formado una pasta homogénea y distribuye este compuesto en el interior de cada alcachofa.
Pela y pica el ajo, a continuación dóralo en una sartén grande con un poco de aceite hasta que veas que adquiere color. picados en trocitos gruesos y prosigue un par de minutos más la cocción.
Añade entonces a la sartén las alcachofas y riega alrededor de ellas con un vaso de agua
Apaga el fuego y espolvorea las alcachofas con el perejil picado y deja enfriar antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario