Crema de chocolate y café con pastas de coco
Tiempo total de preparación 1 h. 5 m.
Coste Medio
Dificultad Media
Método Convencional
Ingredientes para 8 personas
Para la PASTA DE COCO :
3 Claras de huevo
400 g Coco rallado
250 g Azúcar
1 Sobre de azúcar vainillado
Una pizca de sal
Para la CREMA :
300 g Chocolate «fondant»
Una pizca de canela en polvo
6 Tacitas de café muy fuerte
4 Cucharadas de azúcar
1 ½ dl Nata espesa
4 Cucharadas de leche
Hielo picado
Preparación
Bata a punto de nieve las claras de huevo junto con la pizca de sal, agregue el azúcar y bata la mezcla hasta que esté bien montada. En este momento mézclela con el coco rallado y el azúcar vainillado.
En una placa de hornear cubierta con papel de aluminio, vierta cucharadas de esta mezcla, suficientemente distanciadas una de otra.
Cueza las pastas a horno moderado (200 °C) unos 20 minutos, retírelas, déjelas enfriar ligeramente, luego sepárelas de la placa con una espátula.
Ralle el chocolate, colóquelo en un cazo pequeño, agregue la leche y disuélvalo al baño María. Cuando obtenga una crema lisa, agregue la canela, el azúcar y el café poco a poco, y sin dejar de remover.
En el fondo de ocho copas coloque un poco de hielo picado, vierta la crema de chocolate y adorne la superficie de cada copa con una cucharada de nata batida con la batidora de varillas.
Sirva las copas de crema con las pastas de coco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario