Si ambos ingredientes son por sí solos excelentes, es fácil pensar que una receta que reúna a los dos, sólo puede dar como resultado un plato de excelente sabor.
Dificultar mínima
Tiempo 40' 45'
Ingredientes para 4 personas
1,5 kg de espárragos
150 gr de jamón serrano
2 huevos
harina
100 gr de mantequilla
queso parmesano
pan rallado
sal
Preparacion
Limpiar los espárragos, lavarlos uno a uno y reunirlos en pequeños mazos atándolos con algún cordel fino.
Hervirlos en una cacerola grande para evitar que se rompan. Utilizar poca agua y una pizca de sal. Retirarlos "al dente", escurrirlos, quitar sus ligaduras y dejarlos reposar.
cortar la parte inferior del tallo y dejarlos reposar un rato para que eliminen por sí mismos toda el agua.
Untarlos después con la mantequilla derretida y envolverlos de cuatro en cuatro en lonchas de jamón serrano.
Pasar estos rollitos por un plato con harina y otro con dos huevos batidos.
Salarlos un poco y freírlos en una sartén con un poco de mantequilla.
Preparar una salsa con el resto de la mantequilla, dos cucharadas de queso parmesano y una de pan rallado.
Cuando la salsa sea uniforme, verterla sobre los rollitos y servir muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario