Para la Saltimbocca:
Filetes de Lomo o Cadera de Ternera: ........ 4 u. de aprox. 75 grs. cada uno
Jamón Curado: ............................................ 4 Lonchas.
Hojas de Salvia: .......................................... 4 a 8 segun tamaño
Vino Oloroso seco....................................... 1/2 Copa
Brandy......................................................... 1/2 Copa
Mantequilla: ............................................... 30 grs.
Mantequilla: ............................................... 30 grs.
Harina de Trigo........................................... Un poco a Calculo
Aceite de oliva extra virgen: ...................... un chorrito.
Para el Acompañamiento:
Queso de Provolones: ...................................100 grs.
Tomates Cherry: .......................................... 8 u.
Aceite de Perejil: ......................................... a gusto.
Preparación:
Machacamos los Filetes con una maza para hacerlos aún más grandes y delgados.

Cubrimos cada uno de los filetes con una buena Loncha de jamón curado

En el centro ponemos una hoja de salvia y unimos pinchando con un palillo o mondadientes por arriba y por debajo del filete, a fin de que quede todo bien sujetado.

Antes de empezar la cocción de los Filetes, cortamos unos trozos de queso provolone y los horneamos hasta que se hayan derretido y dorado.

Inmediatamente colocamos mantequilla en una sartén a fuego medio y le agregamos un chorrito de aceite de oliva extra virgen para hacerla más resistente a la temperatura y no se queme.
Tomamos cada uno de los filetes y los pasamos por harina solo del lado de abajo, donde no tiene la Hoja de Salvia. Esto hara que se quede pegada por la propia humedad de los Filetes.
Colocamos los cuatro Filetes con la cara cubierta por el jamón hacia abajo y dejamos un par de minutos hasta que se doren.
Una vez dorados, los damos vuelta para que se cocinen del otro lado.

Luego agregamos el vino y el Brandy.
Aceite de oliva extra virgen: ...................... un chorrito.
Para el Acompañamiento:
Queso de Provolones: ...................................100 grs.
Tomates Cherry: .......................................... 8 u.
Aceite de Perejil: ......................................... a gusto.
Preparación:
Machacamos los Filetes con una maza para hacerlos aún más grandes y delgados.

Cubrimos cada uno de los filetes con una buena Loncha de jamón curado

En el centro ponemos una hoja de salvia y unimos pinchando con un palillo o mondadientes por arriba y por debajo del filete, a fin de que quede todo bien sujetado.

Antes de empezar la cocción de los Filetes, cortamos unos trozos de queso provolone y los horneamos hasta que se hayan derretido y dorado.

Inmediatamente colocamos mantequilla en una sartén a fuego medio y le agregamos un chorrito de aceite de oliva extra virgen para hacerla más resistente a la temperatura y no se queme.
Tomamos cada uno de los filetes y los pasamos por harina solo del lado de abajo, donde no tiene la Hoja de Salvia. Esto hara que se quede pegada por la propia humedad de los Filetes.
Colocamos los cuatro Filetes con la cara cubierta por el jamón hacia abajo y dejamos un par de minutos hasta que se doren.
Una vez dorados, los damos vuelta para que se cocinen del otro lado.

Luego agregamos el vino y el Brandy.
Subimos el fuego al máximo y movemos la sartén para que la harina retenida en los Filetes se integre a los jugos, que al reducirse espesarán la salsa.
Ya tenemos nuestra Saltimbocca lista...
Ya tenemos nuestra Saltimbocca lista...
Emplatado:
1. Retiramos el provolenta del horno.
2. Colocamos dos Filetes por plato, unos tomates Cherry salteados en un poco de mantequilla y unos medallones de provolone. Luego retiramos los palillos.
3. Finalmente, rociamos la carne con la salsa y damos color y aroma al acompañamiento con un poco de aceite de perejil. (hecho con aceite de oliva, perejil, sal y pimienta Pasado todo por la Batidora)
Prueben esta belleza y después me cuentan....
1. Retiramos el provolenta del horno.
2. Colocamos dos Filetes por plato, unos tomates Cherry salteados en un poco de mantequilla y unos medallones de provolone. Luego retiramos los palillos.
3. Finalmente, rociamos la carne con la salsa y damos color y aroma al acompañamiento con un poco de aceite de perejil. (hecho con aceite de oliva, perejil, sal y pimienta Pasado todo por la Batidora)
Prueben esta belleza y después me cuentan....
No hay comentarios:
Publicar un comentario