Turrón de castañas y chocolate
Se acerca las fechas idoneas de la Navidad, para consumir este producto, para variar de sabores tradicionales en turrones, os dejo esta receta de uno de chocolate con castaña. espero que os guste.

Tiempo total de preparación 20 m.
Coste Medio
Dificultad Media
Método Microondas

Ingredientes para 4 personas
150 g Chocolate fondant
2 Cucharadas de leche
70 g Mantequilla
50 g Azúcar blanquilla
300 g Castañas
2 Cucharadas de licor de whisky

Ingredientes para 4 personas
150 g Chocolate fondant
2 Cucharadas de leche
70 g Mantequilla
50 g Azúcar blanquilla
300 g Castañas
2 Cucharadas de licor de whisky
Unas gotas de esencia de vainilla

Preparación
Hacerle un corte a las castañas y colocarlas en una cazuela de vidrio que sea profunda. Cubrirlas con agua hirviendo y llevar al microondas.
Conectar la máxima potencia y cocinar 6 minutos. Extraer, pelar las castañas y ponerlas en otra cazuela con la leche. Cocinar 4 minutos, extraer, escurrir y pasar por un batidor de mano, hasta conseguir un puré espeso.
Poner en otro cuenco la mantequilla y el chocolate troceado. Llevar al microondas y cocinar 50 segundos. Extraer, remover, agregar el azúcar, la vainilla, el licor y remover de nuevo.
Incoporar el puré de castañas a la mezcla de chocolate. Mezclar hasta obtener una preparación homogénea.
Verter en un molde forrado de papel de aluminio y dejar reposar 24 horas. Cortar en barritas o en dados.
Método tradicional: 1h. 20 m.
Cocer las castañas, cubiertas de agua, al fuego durante 1 hora, aproximadamente. Derretir el chocolate al baño María y mezclar con los demás ingredientes.

Preparación
Hacerle un corte a las castañas y colocarlas en una cazuela de vidrio que sea profunda. Cubrirlas con agua hirviendo y llevar al microondas.
Conectar la máxima potencia y cocinar 6 minutos. Extraer, pelar las castañas y ponerlas en otra cazuela con la leche. Cocinar 4 minutos, extraer, escurrir y pasar por un batidor de mano, hasta conseguir un puré espeso.
Poner en otro cuenco la mantequilla y el chocolate troceado. Llevar al microondas y cocinar 50 segundos. Extraer, remover, agregar el azúcar, la vainilla, el licor y remover de nuevo.
Incoporar el puré de castañas a la mezcla de chocolate. Mezclar hasta obtener una preparación homogénea.
Verter en un molde forrado de papel de aluminio y dejar reposar 24 horas. Cortar en barritas o en dados.
Método tradicional: 1h. 20 m.
Cocer las castañas, cubiertas de agua, al fuego durante 1 hora, aproximadamente. Derretir el chocolate al baño María y mezclar con los demás ingredientes.
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