Estos flancitos son muy ricos y sirven como guarnición o para darles a los pequeños de la casa, pues son muy sanos. Y muy fáciles de hacer también.
500 gramos de zanahorias ralladas
250 gramos de queso en hebras
70 cc de crema de leche
80 gramos de pan rallado
sal a gusto
Aceite vegetal, cantidad necesaria
Elaboracion:
Primero lavamos, pelamos y rallamos grueso, 500 gramos de zanahorias (pesada una vez pelada).
La colocamos en un bol y le agregamos 250 gramos de queso en hebras (en mi caso reggianito y mozzarella), sal a gusto 70 cc de crema de leche o nata sin montar, y 80 gramos de pan rallado.

Mezclamos muy bien hasta que todo quede integrado.
Rociamos unos moldes de budincitos o flancitos (chicos, 200 cc de capacidad) con aceite vegetal y colocamos la mezcla presionando un poco. Estas cantidades dan para 6 flancitos.

Ponemos los moldes en un molde grande que los contenga y sin ponerle agua ni nada, lo llevamos a horno medio por espacio de 30 minutos.
Retiramos del horno y dejamos reposar unos 15 minutos. Pasamos un cuchillo si hace falta, por los laterales y desmoldamos. Yo los decoré con una finísima juliana de lechuga y algunas semillas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario