MOUSSE DE LANGOSTINOS

INGREDIENTES:
400 gr de langostinos cocidos
50 gr de queso crema finas hierbas (de Mercadona)
1 huevo
1 cucharada de ralladura de limón y una poco de zumo
cebollino
2 cucharadas de nata
2 hojas de gelatinapimienta
lechuga para decorar
PREPARACIÓN:
Pelamos los langostinos y los ponemos en la picadora, reservando alguno para decorar. Los
trituramos bien hasta conseguir una crema .
Separamos la yema y la clara del huevo. Incorporamos la yema a la trituradora y reservamos la clara.
Mezclamos con la crema. Añadimos la ralladura de limón, el cebollino picado, la nata, el queso, una
pizca de pimienta y volvemos a triturar la mezcla.
En un bol cubrimos la gelatina con agua fría y cuando esté hidratada la escurrimos. Metemos al
microondas junto con unas cucharadas de agua y un poquito de zumo de limón y calentamos unos
segundos hasta que se funda (cuidado que la mezcla no hierva, la gelatina cogería un sabor amargo).
Incorporamos a la mezcla de la trituradora y movemos.
Por último montamos la clara a punto de nieve y añadimos a la crema de langostinos, mezclando con
movimientos envolventes para que no se baje y nos quede una textura esponjosa.
Ponemos la mousse en un molde (si hemos mojado las paredes del molde con una pizca de aceite
desmoldaremos mucho mejor ) y metemos al frigorifico hasta que cuaje. No tarda mucho, en poco
más de media hora estará lista.
Pelamos los langostinos y los ponemos en la picadora, reservando alguno para decorar. Los
trituramos bien hasta conseguir una crema .
Separamos la yema y la clara del huevo. Incorporamos la yema a la trituradora y reservamos la clara.
Mezclamos con la crema. Añadimos la ralladura de limón, el cebollino picado, la nata, el queso, una
pizca de pimienta y volvemos a triturar la mezcla.
En un bol cubrimos la gelatina con agua fría y cuando esté hidratada la escurrimos. Metemos al
microondas junto con unas cucharadas de agua y un poquito de zumo de limón y calentamos unos
segundos hasta que se funda (cuidado que la mezcla no hierva, la gelatina cogería un sabor amargo).
Incorporamos a la mezcla de la trituradora y movemos.
Por último montamos la clara a punto de nieve y añadimos a la crema de langostinos, mezclando con
movimientos envolventes para que no se baje y nos quede una textura esponjosa.
Ponemos la mousse en un molde (si hemos mojado las paredes del molde con una pizca de aceite
desmoldaremos mucho mejor ) y metemos al frigorifico hasta que cuaje. No tarda mucho, en poco
más de media hora estará lista.
Consejos y otras opciones:
Servir acompañada de unos panecillos o galletitas saladas para untar.
Servir acompañada de unos panecillos o galletitas saladas para untar.
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