CANUTILLOS
Ingredientes
300 g de harina
75 g de azúcar
125 g de mantequilla
2 huevos
1 dl de vino blanco
1 punta de sal
½ litro. De crema pastelera
Azúcar glas
1 litro. De aceite de oliva
Molde en forma de cornete
Elaboración
Hacer un aro grande de harina sobre
una superficie muy lisa (que no sea de
madera)
Preferente de mármol; ponerlos huevos
en el centro y trabajar con las manos hasta lograr
Una masa homogénea.
Añadir la mantequilla a temperatura
ambiente, el azúcar. El vino blanco y la sal. Mezclar bien y seguir trabajando,
siempre con las manos, hasta conseguir una masa lisa y flexible.
Una vez finalizado este proceso,
cubrir la masa con un paño húmedo y dejar que repose a temperatura ambiente
durante 8 horas.
Despues, sobre una superficie lisa,
estirar la masa con el rodillo engrasado en un poco de aceite de oliva, hasta
obtener un grosor de unos 3 mm¸ luego, cortarla en tiras de 2 x 20 cm.
Enrollar las tiras en los moldes
comenzando por las puntas.
Dorar los canutillos en abundante
aceite caliente.
Desmoldarlos y rellenarlos con crema
pastelera (Ver receta mas abajo) tibia o caliente. Introducida en una manga pastelera de boca
ancha.
Finalmente, espolvorear con azúcar glas.
Para la crema:
Ingredientes
- 50 g de harina
- ½ l de leche
- 2 huevos
- 75 g de azúcar25 g de mantequilla
- cáscara de limón.
Elaboración
En un cuenco he puesto los huevos (yo he utiliado 3 yemas) y el azúcar, todo bien mezclado para recibir a la harina, después de esta tarea es el momento de poner un poco de la leche fría.
El resto de la leche la pongo a cocer con la cáscara de limón en un cazo, cuando empieza a hervir añado la mezcla anterior y sin dejar de remover dejo que cueza a fuego muy lento unos 6 minutos más o menos.
Lo retiro del fuego y añado la mantequilla que mezclo con la crema y dejo que se enfríe totalmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario