PIPIRRANA CON ATUN DE ALMADRABA
Ingredientes:
-Para la pipirrana.
-2 tomates maduros.
-1 pimiento verde.
-1 cebolla tierna.
-½ pepino.
-
-Para la vinagreta.
-Aceite de oliva virgen.
-Vinagre de Jerez.
-1 diete de ajo.
-Sal.
-
-Otros
-Semillas de comino.
-200 grs. de atún de almadraba.
-Sal maldon.
Preparación:
Despepitar y pelar con una puntilla los tomates.
Picarlos en daditos pequeños.
Pelar el pepino y cortarlo por la mitad a lo largo.
Cubrir la parte del corte con sal gruesa para purgarlos durante 10 min. Lavar los pepinos en abundante agua fría, escurrir y cortarlos del mismo tamaño que el tomate. Cortar pimiento, y la cebolla tierna igual que el tomate y el pepino. Para la vinagreta. Machacar ½ diente de ajo con el comino en un mortero y añadir la sal, el aceite de oliva y el vinagre. Marcar el atun en una sarte o plancha si hacer del todo, dejandolo jugoso, una vez marcado Cortar laminas muy finas y reservarlas, Emplatamos, en el fondo del plato disponemos la verduras picadas encimas ponemos el atun laminado y rociamos por encima con la vinagreta.
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