SARGO AL HORNO
El sargo común (Diplodus sargus sargus) es un pez de la familia de los espáridos, muy común en el Mar Mediterráneo. Otro sinónimo hoy no aceptado es Sparus sargus. En algunos sitios se le denomina chopa, por ser muy parecido a la verdadera chopa.
El nombre del género viene del griego diplos y odous, palabras que significa doble y diente, en alusión a que tienen dos tipos de dientes: incisivos y molares.
Ingredientes
4 personas
1 sargo de 1 Kg mas o menos
2 pimiento verde tipo Italiano
1 tomate maduro
1 cebolla grande
patatas
vino blanco
aceite de oliva
Laurel
1 Limon
sal
pan rallado
Elaboracion
Pelamos las Patatas y las cortamos en rodajas gruesas, las dejamos en agua hasta que la vayamos a usar
En una Cazuela que se pueda meter en el horno echamos un poco de aceite de oliva y la ponemos al fuego y sofreimos la cebolla y los pimientos cortados en Julianas
Añadimos el tomate cortado en Trocitos
Añadimos 1/2 copa de vino blanco. Sofreimos bien.
Añadimos las patatas cortadas en rodajas finas, y el laurel
Sofreimos al menos durante 5 minutos para que las patatas se hagan y así se hagan antes en el horno. Echamos un poco de sal.
Calentamos el horno a 180º
Le hacemos unos corte transversales al sargo, y le colocamos en las rajas hechas unas rodajas de limon
Colocamos el pescado encima de las patatas y echamos un poco de agua para cubrir las patatas.
Echamos un poco de sal por encima del pescado, y pan rallado,
Metemos al horno durante 20 - 25 minutos, según horno y según peso pescado, a media cocción echamos un poco de salsa de la cocción por encima del pescado para que no se seque.
Lo tenemos en el horno a 180º durante 20 minutos, sacamos y Emplatamos, Servimos o bien limpio de espina o tronceamos en partes con su espina y todo.
Y listo para comer que aprovechen
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