Estamos en pleno apogeo, de temporada de naranja, con precios baratos,y de muy buenas calidades y de diferentes, clases, para comerlas de distintas formas, en ensaladas, salsas, dulces, pasteles, postres, como fruta fresca, yo me he inclinado en hacer un rico Mousse, la receta de este postre es sencilla de hacer, véanla a continuación.
Ingredientes
5 Naranjas
6 Huevos
100 gr de azúcar
3 cucharadas de agua
1 cucharada de mantequilla
1 Cucharada de CuraÇao o licor de Naranja
1 Cucharada de Maicena
100 gr de nata montada
Elaboración
Exprimir las naranjas y mezclar su zumo con la cucharada de maicena, azúcar y la corteza rallada de una naranja. Remover y a continuación agregar las 6 yemas de huevos diluidas en el agua.
Poner al fuego, muy suave, hasta que espese, sin dejar de remover. Retirar del fuego y añadir la mantequilla y el licor.
Batir las claras a punto de nieve fuerte e incorporar a la crema tibia.
Repartir en copas, adornar con la nata y terminar de decorar con la ralladuras de Naranjas.
----------------------------------