Llega las calores y ya estamos pensando en Receta de Postre refrescante, Helados, Sorbetes, Batidos, un sin fin de ricos Postres, aquí os propongo este Helado de Avellana con salsa de chocolate y que espero que sea de vuestro agrado.
Ingredientes para Postre de Helado
para Helado
100 gr de avellanas tostadas
6 yemas de huevo
1 litro de leche
300 gr de azúcar glas
media ramita de canela
para el Chocolate
100 gr de chocolate de cobertura
1/4 de litro de agua
1 copita de licor (al Gusto)
Elaboración para Postre de Helado
Machacar las avellanas en el mortero hasta obtener una pasta fina. Poner a calentar la leche junto con la rama de canela. Batir las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que resulte una masa fina y añadir entonces la leche, colada. Dejar cocer a fuego suave hasta que la crema espese ligeramente, pero sin hervir. Sacar del fuego, agregar las avellanas machacadas y remover hasta que la crema se enfrié.
Disponer esta crema en la heladora o en el congelador.
si se pone a helar en el congelador, debe removerse con frecuencia hasta que haya empezado a tomar cuerpo.
Mientra tanto preparamos la salsa de chocolate, ponemos a derretir al baño María el chocolate junto con el licor y el agua. Trabajar con un batidor hasta que esté completamente deshecho. Reservar caliente hasta el momento de servirla.
Una vez convertida la crema que tenemos helando, en helado, formar bolas o trocea en dados, y servir en copas, rociado con la salsa de chocolate caliente y decorar si queréis con guindas confitadas y un poquito de mermelada o sirope de frutas.
Espero que para el Postre, sea de vuestro agrado este rico Helado.
....................................
No hay comentarios:
Publicar un comentario