Para estas fiestas que se aproxima les propongo un Nougat que para que para ustedes, el que no lo sepa se trata de un Postre francés a base de clara de huevo, miel y almendra esta Receta de Postre de aspecto y gusto muy parecidos al turrón. Es típico en las Navidades en la ciudad francesa de Montélimar.
Kanelamonje Recetas de Navidad / Receta de Postre
Ingredientes
'nougat' helado con castaña |
Kanelamonje Recetas de Navidad / Receta de Postre
Ingredientes
125 gr de castañas
50 gr de fruta confitada variada
250 ml de nata líquida para montar
25 gr de uvas pasas
100 gr de azúcar
2 huevos
1 pizca de sal
6 orejones de melocotón
12 almendras
Elaboración
Cocer las Castañas en una olla con agua. Escurrir y reservar. Picar la Fruta confitada. Separar las claras de las yemas, añadirles
a las claras la pizca de sal y enfriarlas en la nevera.
A continuación, mezclar las yemas con el azúcar y agregar las castañas desmigajadas.
Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con las yemas y las
castañas. Añadir las Pasas y la fruta confitada, y mezclar
suavemente.
En otro bol distinto, batir la nata líquida hasta montarla y agregarla a la mezcla anterior. Cubrir moldes de timbal con film de plástico,
suavemente.
En otro bol distinto, batir la nata líquida hasta montarla y agregarla a la mezcla anterior. Cubrir moldes de timbal con film de plástico,
rellenarlos con la mezcla y congelarlos como mínimo una noche.
Desmoldar tirando del film o introduciendo los moldes unos
Desmoldar tirando del film o introduciendo los moldes unos
minutos en un recipiente con agua caliente. Decorar con los
orejones de melocotón y las almendras.
¿Te ha gustado la Receta?
orejones de melocotón y las almendras.
Y si queréis recibir mis Recetas de Cocina de Kanela en tu muro de Facebook, entra en mi Fanpage y linke en Me gusta y darle a compartí, para que tus amigos disfruten también de ellas. Gracias.
¿Te ha gustado la Receta?
VOTAME