Hoy les traigo una Receta Tradicional manchegas, que evoca la cocina antigua; muy típica de la zona de Albacete; las he preparado con Manitas de cerdo, aunque también se puede prepara con Bacalao. Podéis cambiarlo si queréis las manitas por el bacalao, aunque a mi me gusta más de esta forma. Que la disfrutéis.
Guisos y Potajes
Ingredientes
2 manos de cerdo 500 gr. de judías blancas
500 gr. de judías verdes anchas
1 kg. de patatas
3 huevos frescos (sólo las claras)
2 dientes de ajo
1/4 ltr. de aceite de oliva virgen
Para la salsa ajoaceite
1/2 ltr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
3 yemas de huevo
1 patata mediana cocida
Elaboración
La noche anterior se ponen las Judías blancas en agua para
que estén más tiernas y se reservan.
Las manos de cerdo, una vez limpias, se parten en 8 cuartos y se ponen a cocer sazonadas al gusto. Cuando estén a media cocción se apartan y se reservan.
En una olla se depositan las manos de cerdo y las judías blancas, se cubren de agua y se ponen a cocer durante 30 minutos.
Seguidamente se incorporan a la cocción las patatas partidas para guiso, las Judías verdes y el aceite.
Una vez que todo esté bien cocido se retira la olla del fuego y se le añaden 2 o 3 cucharadas de Salsa ajoaceite y se incorporan las claras de los huevos.
Se mezcla todo bien y ya está dispuesto para servir.
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