Fideos con Almejas

Coger la Cuchara, que vamos a comernos esta Recetas de Cocina, unas Almejas con Fideos. Un Guiso el cual queda exquisito como plato contundente, esta Receta de Marisco, asequible a cualquier bolsillo la podemos realizar con cualquier otro molusco sustituyendo la Almejas


Fideos con Almejas

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescados y Mariscos

Ingredientes
Para 4 personas

300 g de almejas
300 g de gambas
300 g de fideos 
 1 diente de ajo
1 pimiento verde 
1 Cebolla
1 tomate maduro y grande 
6 hebras de azafrán
1 hoja de laurel 
Caldo de pescado 
Aceite de oliva virgen extra 
Pimienta 
1 cucharadita de pimentón 
Perejil 
Sal





Elaboración

Coloca las Almejas en un bol amplio con abundante agua y sal gorda durante media hora, removiendo con las manos de vez en
cuando, De esta manera, te asegurarás de quedan limpias de impurezas. Pasado este tiempo, escúrrelas y lávalas bajo el grifo. 

Pelas Gambas,  reserva los cuerpos en una bandeja; coloca las cabezas y las cáscaras en un cazo cubiertas por agua y cuécelas
15 minutos, apretando las cabezas para que suelten su juguillo. Después, cuelalo.

En una cazuela, echa un hilo de aceite de oliva. Pela y pica la cebolla y el ajo;  lavar despepita y pica en trocitos el pimiento, 
escalda el tomate un minutos en agua hirviendo para pelarlo mejor; después pícalo y retira las pepitas.
Echa en la olla la cebolla y, cuando empiece a transparentar, añade el ajo, el pimiento y el tomate.

Cuando esté todo pochadito, añade el caldo de las gambas y tritura con la batidora, añade el azafrán, el laurel, el pimentón y
ponlo a hervir. 

Añade os Fideos, las gambas y las almejas. Si hiciera falta, cubre con Caldo de pescado. Deja cocinar 6 minutos.  Salpimenta al gusto y adereza con perejil.
"Buen Provecho"


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