Bueno amigo para el Frío un buen Potaje, seguimos buscando el cuchareo, en este caso un Guiso muy marinero, Menudo de Chocos, ¡si sabéis!, lo que normalmente se le llama a los Callos con Garbanzos en esta zona del sur como es la provincia Gaditana, sabréis porque, la denominación del nombre Menudo, pero en este caso, vamos a sustituir los callos por Chocos (Sepias). con su chorizo y su poquito de Jamón entreverado curado. vean la receta.
Menudo de Choco 2 |
Kanelamonje: Recetas de Cocina / Guisos y Potajes
Ingredientes (6 personas)
500 g de Garbanzos remojados
750 g de Chocos , limpios y troceados
1 Hueso de jamón
100 g jamón cortado entreverado
2 Chorizos tipo jabugo cortados en taquitos
1 Cebolla hermosa,
2 pimientos verdes,
1 cabeza de ajo
1 tomate
Pimienta, comino, semilla de cilantro
1-2 guindillas laurel y hierbabuena al gusto
1 cucharada de pimentón
125 cc de Aceite de oliva virgen
Agua y sal
Elaboración
Cocer el Choco troceado en una cacerola cubierto de Agua y un poco de Sal, hasta que este tierno, el tiempo va en función del la textura que deseemos dejarle a nuestro paladar.
Freír el Chorizo y el Jamón en el Aceite que vamos a utilizar, hasta que dore un poco. Cuando este listo reservar.
Mientras, poner en olla exprés con agua caliente, los Garbanzos, con las verduras, especias, guindillas y laurel, así como el hueso de jamón, y el pimentón durante 25 a 30 minutos.
Cuando apartemos la Olla con los Garbanzos, sacar las verduras, pasar por el chino y agregarlas, junto al Choco, y el Aceite con el chorizo y jamón. Proceder a seguir guisando durante 10 a 12 minutos más. Rectificar de sal y añadir un ramito de hierbabuena. Apartar y a disfrutar de un buen plato. De un día para otro esta mas rico, como todos los potajes.
Menudo de Choco |
"Buen Provecho" |
Y si queréis recibir mis Recetas de Cocina de Kanela en tu muro de Facebook, entra en mi Fanpage y linke en Me gusta y darle a compartí, para que tus amigos disfruten también de ellas. Gracias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario