Que rico Postre, que les invito a realizar hoy, como Recetas de Cocina, una Cuajada con Salsa de Miel, la cuajada es de Chocolate y es una Receta de Postre, sensacional, combinando muy bien con la salsa de miel.
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre
Cuajada de Chocolate |
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes
(4 personas)
2 sobres para cuajada
1 litro de leche (la cantidad la marcará el fabricante de la cuajada)
200 g de chocolate negro
25 g de chocolate con leche
150 g de azúcar
100 ml. de nata líquida
100 g de miel
1 litro de leche (la cantidad la marcará el fabricante de la cuajada)
200 g de chocolate negro
25 g de chocolate con leche
150 g de azúcar
100 ml. de nata líquida
100 g de miel
Elaboración
Disuelve la Cuajada y 75 g de azúcar en 1/2 litro de leche. Calienta el resto en un cazo y lleva a ebullición. Añade la leche con la cuajada. Remueve sin parar para que no se pegue. Cuando vuelva a hervir, retira y vierte el Chocolate negro a trocitos. Mezcla hasta
que quede diluido en la cuajada. Vierte el contenido en recipientes individuales fáciles de desmoldar. Deja que se temple y enfría en la nevera un mínimo de 5 horas.
Calienta en un cazo la Miel. Cuando empiece a hervir, vierte la nata poco a poco para que no rebose.
Una vez hecha la Salsa de miel, saca del fuego y agrega el chocolate con leche troceado. Mezcla bien.
Pon papel sulfurizado sobre una superficie de cocina plana. Calienta 75g de azúcar en un cazo. Cuando se funda, retira rápidamente del fuego para que no se oscurezca. Vierte el azúcar fundido dibujando círculos sobre el papel. Deja endurecer y saca con cuidado.
que quede diluido en la cuajada. Vierte el contenido en recipientes individuales fáciles de desmoldar. Deja que se temple y enfría en la nevera un mínimo de 5 horas.
Calienta en un cazo la Miel. Cuando empiece a hervir, vierte la nata poco a poco para que no rebose.
Una vez hecha la Salsa de miel, saca del fuego y agrega el chocolate con leche troceado. Mezcla bien.
Pon papel sulfurizado sobre una superficie de cocina plana. Calienta 75g de azúcar en un cazo. Cuando se funda, retira rápidamente del fuego para que no se oscurezca. Vierte el azúcar fundido dibujando círculos sobre el papel. Deja endurecer y saca con cuidado.
Sirve las cuajadas desmoldadas decoradas con el caramelo frío y acompaña con la salsa de miel y chocolate.
"Buen Provecho"
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