Otra Receta de Berenjenas, pero en este caso en forma de bocado o Tapas, con un rico Pure de patatas, Jamón Serrano y Champiñones, que le parecen a ustedes y además la gratinamos al horno, un exquisitez de Receta de Cocina.
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Verduras
Berenjenas con puré, jamón y champiñones |
Ingredientes
Para 4 personas
1 berenjena
200 g de champiñones
50 g de taquitos de jamón serrano
1 dl de tomate frito
1 diente de ajo
4 ramitas de perejil
4 patatas medianas
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
200 g de champiñones
50 g de taquitos de jamón serrano
1 dl de tomate frito
1 diente de ajo
4 ramitas de perejil
4 patatas medianas
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Elaboración
Realización. Pela, lava y trocea las Patatas. Cuécelas en agua
salada 15 minutos, escurre y pasa por un pasapurés. Añade un poquito de aceite de oliva para dar untuosidad y reserva en una manga pastelera. Corta el pie de los Champiñones, lávalos, escúrrelos y trocéalos en rodajas finas. Pela y pica el diente de ajo.
Saltea los champiñones en una sartén caliente con dos cucharadas de aceite durante 2 minutos, añade los tacos de Jamón y el ajo picado y saltea un minuto más. Incorpora el tomate frito y el perejil picado. Condimenta con sal y pimienta negra recién molida
salada 15 minutos, escurre y pasa por un pasapurés. Añade un poquito de aceite de oliva para dar untuosidad y reserva en una manga pastelera. Corta el pie de los Champiñones, lávalos, escúrrelos y trocéalos en rodajas finas. Pela y pica el diente de ajo.
Saltea los champiñones en una sartén caliente con dos cucharadas de aceite durante 2 minutos, añade los tacos de Jamón y el ajo picado y saltea un minuto más. Incorpora el tomate frito y el perejil picado. Condimenta con sal y pimienta negra recién molida
y cocina un minuto más. Aparta del fuego.
Lava y corta la Berenjena en rodajas de l cm de grosor, sala y pasa por harina. Fríe en aceite durante un minuto por cada lado. Deja escurrir sobre papel de cocina y coloca en una bandeja de horno.
Monta y hornea. Con la manga pastelera de puré haz volcanes sobre las rodajas de berenjena. Rellénalos con el salteado de jamón y champiñones. Cocina 5 minutos en el horno precalentado
a 180 °C.
Lava y corta la Berenjena en rodajas de l cm de grosor, sala y pasa por harina. Fríe en aceite durante un minuto por cada lado. Deja escurrir sobre papel de cocina y coloca en una bandeja de horno.
Monta y hornea. Con la manga pastelera de puré haz volcanes sobre las rodajas de berenjena. Rellénalos con el salteado de jamón y champiñones. Cocina 5 minutos en el horno precalentado
a 180 °C.
"Buen Provecho"
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