Flan de Queso, una delicia para los paladares, además si te fija en esta Recetas de Cocina, el Queso que vamos a usar es un Manchego tierno cremoso que le da a esta Receta de Postre, muy buen sabor. Y además lo vamos acompañar de una salsa de Miel. Vean entonces la Receta.
Flan de Queso |
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes
Para 6 personas
5 huevos tamaño XL
400 ml de leche
150 ml de Nata
100 g de Queso tipo Manchego tierno cremoso
Cascara de medio limón
1 ramita de Kanela
1 cucharada de miel
4 cucharadas de azúcar para el flan
3 cucharadas de azúcar para el caramelo
Elaboración
Preparamos el Caramelo, en un cazo poner las tres cucharadas de azúcar y una cucharadita de agua, llevar al fuego hasta que se disuelva el azúcar y tome el color del caramelo, color dorado, bañar el molde y dejar enfriar.
Se baten los huevos con el Queso rallado por nosotros y el azúcar hasta que quede una crema homogénea, añadir la leche que previamente habremos hervido con la cascara de limón, y que le retiraremos antes de verterla, añadir poco a poco, y sin dejar de batir.
Vierte la mezcla en el molde, y ponerla al baño María en el horno a 160º C durante unos 30 a 45 minutos. Una vez hecho desmoldar cuando este frió.
Por otro lado hacemos una Salsa de miel: calentando una cucharada de miel en un cazo y añade la nata cuando esté bien caliente. En cuanto vuelva a hervir, apartar del fuego y añade la ramita de Kanela. Tapa y deja enfriar, sírvela con el Flan.
150 ml de Nata
100 g de Queso tipo Manchego tierno cremoso
Cascara de medio limón
1 ramita de Kanela
1 cucharada de miel
4 cucharadas de azúcar para el flan
3 cucharadas de azúcar para el caramelo
Elaboración
Preparamos el Caramelo, en un cazo poner las tres cucharadas de azúcar y una cucharadita de agua, llevar al fuego hasta que se disuelva el azúcar y tome el color del caramelo, color dorado, bañar el molde y dejar enfriar.
Se baten los huevos con el Queso rallado por nosotros y el azúcar hasta que quede una crema homogénea, añadir la leche que previamente habremos hervido con la cascara de limón, y que le retiraremos antes de verterla, añadir poco a poco, y sin dejar de batir.
Vierte la mezcla en el molde, y ponerla al baño María en el horno a 160º C durante unos 30 a 45 minutos. Una vez hecho desmoldar cuando este frió.
Por otro lado hacemos una Salsa de miel: calentando una cucharada de miel en un cazo y añade la nata cuando esté bien caliente. En cuanto vuelva a hervir, apartar del fuego y añade la ramita de Kanela. Tapa y deja enfriar, sírvela con el Flan.
"Buen Provecho"
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