No hay Pescado más sano que el que se cocina con un poco de aceite de oliva virgen y su propio caldo como es el caso de esta Receta de Pescado con Merluza. No obstante, el aceite crudo es más saludable que una vez cocinado, por ello en este plato, si se desea, se puede poner un hilito de aceite sobre los Lomos de Merluza justo en el momento de servirlos. Además, así se apreciará mucho mejor el aroma del aceite.
Una Crema de Legumbres y un postre con fruta pueden ser el acompañamiento perfecto de este plato. En la cena, un Pastel de Espárragos y de Postre, Melocotones en almíbar rellenos de Queso.
Si no se tienen muchas ganas de cocinar, se puede hacer una salsa verde con perejil, una cucharada de harina, vino blanco y ajo y cocer en ella los Lomos de Merluza y los Mejillones.
Estará listo en diez minutos y también queda riquísimo.
Kanelamonje Receta de Cocina / Receta de Pescado
Ingredientes
Para 4 Personas
4 lomos de merluza de 150 g cada uno aproximadamente
1 cebolla pequeña
12 mejillones
1/2 vaso de vino blanco
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Para 2 vasos de fumet
1 cabeza de merluza o pescado similar
1 hoja de laurel
1 cebolla
sal
1 cebolla pequeña
12 mejillones
1/2 vaso de vino blanco
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Para 2 vasos de fumet
1 cabeza de merluza o pescado similar
1 hoja de laurel
1 cebolla
sal
Elaboración
Poner la cabeza de Merluza, la hoja de laurel, sal y la cebolla partida en cuartos en una cazuela con un litro de agua y dejar cocer 20 minutos, hasta que el caldo se reduzca a la mitad. Colarlo y reservarlo.
Calentar los mejillones en otra cazuela para que se abran. Retirarlos y reservar el jugo de la cocción.
Colocar los lomos de merluza en una fuente, añadir la sal, echar un chorro de aceite y el vino blanco y dejar en el horno 7 minutos a 100 ºC.
En una sartén, saltear la cebolla picada. Añadir los mejillones con su jugo y el fumet de pescado y dejar reducir la Salsa hasta que casi tenga consistencia de crema
Servir los lomos en los platos, colocar los mejillones encima, verter la salsa y espolvorear un poquito de perejil.
Calentar los mejillones en otra cazuela para que se abran. Retirarlos y reservar el jugo de la cocción.
Colocar los lomos de merluza en una fuente, añadir la sal, echar un chorro de aceite y el vino blanco y dejar en el horno 7 minutos a 100 ºC.
En una sartén, saltear la cebolla picada. Añadir los mejillones con su jugo y el fumet de pescado y dejar reducir la Salsa hasta que casi tenga consistencia de crema
Servir los lomos en los platos, colocar los mejillones encima, verter la salsa y espolvorear un poquito de perejil.
"Buen Provecho"
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