Bueno amigos aqui teneis una delicia de Receta de Postre, para que os chupeis los dedos cuando la hagáis, es un rico Postre de Mousse de Chocolate y Vainilla, y queda sensacional esta estupenda Receta.
Kanelamonje: Recetas de Cocina / Receta de Postre
Mousse de chocolate y vainilla |
Ingredientes
Para 8 personas
800 g de nata montada
350 g de azúcar
3/4 Litros de leche
9 yemas de huevo
150 g de chocolate fondant
6 hojas de gelatina
1 copita de licor de naranja
1 vaina de vainilla
Mantequilla
350 g de azúcar
3/4 Litros de leche
9 yemas de huevo
150 g de chocolate fondant
6 hojas de gelatina
1 copita de licor de naranja
1 vaina de vainilla
Mantequilla
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Elaboración
Lleva a ebullición la leche con la Vainilla. Cuando arranque el hervor, retira la vainilla. Bate las yemas con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que estén cremosas. Añade, poco a poco y sin dejar de remover, la leche muy caliente. Vierte la mezcla en un
cazo y cuece al baño María hasta que espese. Retira del fuego y añade el licor.
Disuelve las hojas de gelatina en medio vaso de agua hirviendo, pasa por un colador y añade la gelatina escurrida a la crema.
Reparte en dos cuencos y añade a uno de ellos el Chocolate fundido y la mitad de la nata montada mezclando cuidadosamente.
Agrega el resto de la nata a la crema del otro cuenco y mezcla.
Dispon en el refrigerador, removiendo de vez en cuando, hasta que las cremas espesen. Unta ocho flaneras individuales con mantequilla y llénalas con capas alternadas de crema de vainilla y de chocolate.
El secreto. Deja las cremas en la nevera durante unas horas
antes de desmoldarlas para que las Mousses se cuajen bien.
cazo y cuece al baño María hasta que espese. Retira del fuego y añade el licor.
Disuelve las hojas de gelatina en medio vaso de agua hirviendo, pasa por un colador y añade la gelatina escurrida a la crema.
Reparte en dos cuencos y añade a uno de ellos el Chocolate fundido y la mitad de la nata montada mezclando cuidadosamente.
Agrega el resto de la nata a la crema del otro cuenco y mezcla.
Dispon en el refrigerador, removiendo de vez en cuando, hasta que las cremas espesen. Unta ocho flaneras individuales con mantequilla y llénalas con capas alternadas de crema de vainilla y de chocolate.
El secreto. Deja las cremas en la nevera durante unas horas
antes de desmoldarlas para que las Mousses se cuajen bien.
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