Todos sabemos que una de la más golosas Tartas de las que se hace y de las que más gustan es la Tarta de Manzana, bien con diferentes bases o con rellenos, que ha cada uno se nos apetece, en este caso esta Receta de Postre es con Almendras también, quedando crujiente al máximo, no dejes de ver la Receta.
Tarta de Manzana y Almendras |
Ingredientes
Para la tarta:
1/2 kg de hojaldre
2 manzanas rojas
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
Mermelada de albaricoque
1 huevo para pintar
Para la crema de almendras:
100 g de almendra molida
50 g de azúcar
50 g de mantequilla
1 huevo
10 g de harina
Vainilla
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Elaboración
Pela las Manzanas, de arriba abajo, en vertical, no en horizontal, de la parte estrecha a la ancha, mejor con un pelador que deja menos marcas y torneándola para que nos quede bonita. Reserva las láminas.
Para la crema de almendras: mezcla el azúcar con la mantequilla blandita y a punto de Pomada con unas varillas. Incorpora las Almendras y bate enérgicamente. Cuando esté todo bien mezclado, añade la harina, el huevo y una pizca de esencia de Vainilla. Sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Extiende la masa de Hojaldre, pínchalo con un tenedor, cubre toda la superficie con la Crema de almendras. Pincela los bordes del hojaldre con huevo.
Reparte las manzanas por toda la superficie.
Pincela con la mantequilla derretida y espolvorea con azúcar. Lleva al horno a 180 ºC durante 25 minutos. Sirve con la Mermelada
Para la crema de almendras: mezcla el azúcar con la mantequilla blandita y a punto de Pomada con unas varillas. Incorpora las Almendras y bate enérgicamente. Cuando esté todo bien mezclado, añade la harina, el huevo y una pizca de esencia de Vainilla. Sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Extiende la masa de Hojaldre, pínchalo con un tenedor, cubre toda la superficie con la Crema de almendras. Pincela los bordes del hojaldre con huevo.
Reparte las manzanas por toda la superficie.
Pincela con la mantequilla derretida y espolvorea con azúcar. Lleva al horno a 180 ºC durante 25 minutos. Sirve con la Mermelada
"Buen Provecho"
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