Bueno amigos vamos hoy con una buena Empanada, pero en este caso la vamos a preparar con Calamares, y además la Masa la vamos a preparar nosotros qué os parece esta Receta de Cocina de hoy, os digo que queda riquísima, la idea va gustar mucho, ponerse el delantar y mano a la Masa.
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Empanadas
Empanada de Calamares |
Ingredientes
Para 4 personas
Para la masa de la empanada
300 grs. de harina
20 grs. de levadura de cerveza
1/2 vaso de aceite
sal
Para el relleno
5 ó 6 calamares medianos congelados
1 diente de ajo
1 cebolla
1 manojo de perejil
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
1 lata de tomates pelados de 1/2 kg.
Sal
Pimienta
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Elaboración
Previamente prepare la Masa: diluya la levadura de cerveza en un vaso de agua. Coloque la harina en una fuente plana y sazone ligeramente; vierta la levadura disuelta en la parte central y amase el preparado, añadiendo el aceite poco a poco, hasta que la masa quede consistente y elástica.
Ponga el preparado en un cuenco, cúbralo y déjalo reposar durante 3 ó 4 horas.
Para rellenar la Empanada, descongele los Calamares y córtalos en anillas. Pele y aplasta bien el diente de ajo con el tenedor. Pique finamente la cebolla y el perejil, y ponga los tres ingredientes en una cacerola, a ser posible de barro, con 1/2 vaso de aceite. Deje que se doren ligeramente.
Añada los calamares. Remueva varias veces durante unos minutos. Rocíe dos veces con el vino blanco, y cuando éste se evapore, después de unos 20 minutos, agregue los tomates pelados. Tape la cacerola, y deje cocer 1 hora y 20 minutos a fuego lento. La Salsa deberá quedar bien espesa.
Divida en dos partes iguales la masa ya crecida. Extiendela con el rodillo de modo que una cubra el fondo y las paredes de un molde
ovalado, y la otra tenga la forma de dicho recipiente. Untarlo de aceite y fórrelo con la hoja más grande de masa.
Esparza sobre la masa los calamares con su salsa y cúbrase con la otra hoja de masa. Doble sobre ésta la parte sobrante de la primera hoja, dándole la forma de un cordón a su alrededor.
Pinche la superficie con un tenedor. Untela de aceite, y deje la empanada en el horno a 250 grados, durante 30 minutos.
Ponga el preparado en un cuenco, cúbralo y déjalo reposar durante 3 ó 4 horas.
Para rellenar la Empanada, descongele los Calamares y córtalos en anillas. Pele y aplasta bien el diente de ajo con el tenedor. Pique finamente la cebolla y el perejil, y ponga los tres ingredientes en una cacerola, a ser posible de barro, con 1/2 vaso de aceite. Deje que se doren ligeramente.
Añada los calamares. Remueva varias veces durante unos minutos. Rocíe dos veces con el vino blanco, y cuando éste se evapore, después de unos 20 minutos, agregue los tomates pelados. Tape la cacerola, y deje cocer 1 hora y 20 minutos a fuego lento. La Salsa deberá quedar bien espesa.
Divida en dos partes iguales la masa ya crecida. Extiendela con el rodillo de modo que una cubra el fondo y las paredes de un molde
ovalado, y la otra tenga la forma de dicho recipiente. Untarlo de aceite y fórrelo con la hoja más grande de masa.
Esparza sobre la masa los calamares con su salsa y cúbrase con la otra hoja de masa. Doble sobre ésta la parte sobrante de la primera hoja, dándole la forma de un cordón a su alrededor.
Pinche la superficie con un tenedor. Untela de aceite, y deje la empanada en el horno a 250 grados, durante 30 minutos.
"Buen Provecho"
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