Bueno amigos vamos a ver cómo le va a ustedes, que preparemos hoy una rica Receta de Mousse de Salmón, sencilla de hacer y apetecible para sentarse a la mesa y disfruta de esta elaboración, preparar unas buenas Tostas, que os va hacer falta para este Mousse, como todos sabemos este Pescado es ideal para cuidar nuestro Corazón, vamos con la Receta.
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado / Paté
Mousse de Salmón |
Ingredientes
Para el caldo corto
1 Ltr. de vino blanco
Unas ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
1 cebolla pequeña, con 2 clavos de olor incrustados
Sal y pimienta
Para la mousse
300 grs. de salmón fresco limpio
1 paquete de gelatina para
2 zanahorias
El zumo de 1/2 limón
3 claras de huevo
2 pepinillos en vinagre
sal
1 Ltr. de vino blanco
Unas ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
1 cebolla pequeña, con 2 clavos de olor incrustados
Sal y pimienta
Para la mousse
300 grs. de salmón fresco limpio
1 paquete de gelatina para
2 zanahorias
El zumo de 1/2 limón
3 claras de huevo
2 pepinillos en vinagre
sal
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Elaboración
Prepare el Caldo corto introduciendo los ingredientes indicados en una cacerola con 1 litro de agua al fuego, déjelos hervir durante 5 minutos, e incorpore el Salmón bien limpio de espinas y piel, cociéndolo bien.
Mientras tanto, derrita la Gelatina, siguiendo las instrucciones indicadas en el paquete, y vierta una pequeña dosis sobre el fondo de cuatro moldes individuales, formando una capa de 1 cm. de alto; introduzca los moldes en el congelador, para que la gelatina se solidifique rápidamente.
Pelar las zanahorias, córtalas en rodajas, y cuécelas en agua salada.
Retire el Salmón del caldo corto, y reduzca a puré en la batidora, añadiendo, en caso de que fuera necesario, alguna cucharada del caldo de cocción.
Ponga el Puré de salmón en un cuenco, e incorporar 3 cucharadas de gelatina, el zumo de limón y las claras de huevo montadas a punto de nieve firme, y remueva bien.
Coloque sobre el fondo de gelatina de los moldes alguna rodajita de zanahoria y de pepinillo; ponga en cada molde una cuarta parte
del puré de salmón, dejando libre medio centímetro alrededor, y vierta la restante gelatina.
Deje que se solidifique antes de servir.
Mientras tanto, derrita la Gelatina, siguiendo las instrucciones indicadas en el paquete, y vierta una pequeña dosis sobre el fondo de cuatro moldes individuales, formando una capa de 1 cm. de alto; introduzca los moldes en el congelador, para que la gelatina se solidifique rápidamente.
Pelar las zanahorias, córtalas en rodajas, y cuécelas en agua salada.
Retire el Salmón del caldo corto, y reduzca a puré en la batidora, añadiendo, en caso de que fuera necesario, alguna cucharada del caldo de cocción.
Ponga el Puré de salmón en un cuenco, e incorporar 3 cucharadas de gelatina, el zumo de limón y las claras de huevo montadas a punto de nieve firme, y remueva bien.
Coloque sobre el fondo de gelatina de los moldes alguna rodajita de zanahoria y de pepinillo; ponga en cada molde una cuarta parte
del puré de salmón, dejando libre medio centímetro alrededor, y vierta la restante gelatina.
Deje que se solidifique antes de servir.
"Buen Provecho"
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