El yogur es la alternativa popular a la nata; excelente al natural, también puede utilizarse como base de salsas y bebidas. Es fácil de preparar y puede aromatizarlo a su gusto. Vean entonces. Como se Hace, y ademas sin necesidad de Maquinas especiales.
Ingredientes
570 ml de leche
1 cucharada de yogur natural no pasteurizado
1 cucharada de leche en polvo descremada
Utensilios
1 cacerola
1 termo de boca ancha 
1 termómetro
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Elaboración
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| Como hacer Yogur 1 | 
1) Esterilice la cacerola y el termo de boca
ancha, lavándolos bien con agua hirviendo. Ponga a escurrir y déjelos secar.
ancha, lavándolos bien con agua hirviendo. Ponga a escurrir y déjelos secar.
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| Como hacer Yogur 2 | 
2) Reserve 3 cucharadas de leche y caliente el resto, hasta que alcance una temperatura de 37 °C. Compruébelo con el termómetro
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| Como hacer Yogur 3 | 
3) Mezcle la leche que ha reservado con el yogur y la leche en polvo y viértala en la leche caliente, revolviendo.
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| Como hacer Yogur 4 | 
4) Ponga la mezcla en el termo y tápelo. Déjela reposar durante toda la noche a temperatura ambiente.
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| Como hacer Yogur 5 | 
5) Vierta el yogur en un bol y mételo en el frigorífico. El yogur casero es menos denso que el que se encuentra a la venta.







 
 
 
 
 



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