¡Sácales partido!. Vamos a jugar en la Cocina con un Filete de Ternera, dándole otras vidas con Recetas fáciles pero más elaboradas que hacerlo simplemente vuelta y vuelta a la plancha. El resultado este Platos deliciosos para disfrutar comiendo.
Roti de ternera con jamón y queso |
Ingredientes
Para 4 personas
4 filetes de ternera finos
100 g de jamón cocido en lonchas
100 g de queso en lonchas
2 zanahorias
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolleta
1 puerro
1/2 vaso de coñac
200 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
Cuerda de bridar (atar)
Sal
100 g de jamón cocido en lonchas
100 g de queso en lonchas
2 zanahorias
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolleta
1 puerro
1/2 vaso de coñac
200 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
Cuerda de bridar (atar)
Sal
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Elaboración
Para el Rollo de carne: extiende un trozo de film de cocina y ve colocando encima los Filetes uno a continuación del otro; el film ayudará después a enrollar la Carne.
Sazona los filetes con sal y pimienta al gusto. Extiende encima de
la carne el Jamón cocido y el Queso. Con la ayuda del papel transparente, enrolla la carne sobre sí misma hasta formar un cilindro. Átala con la Cuerda de bridar para asegurarte de que no se vaya a deshacer durante su cocción.
En una sartén que luego puedas meter en el horno, calienta 3 cucharadas de Aceite y añade el Rollo de carne. Sella la carne por todos sus lados y retira del fuego.
Riega con el Vino blanco y a continuación mete la sartén en el horno 10 o 15 minutos.
La guarnición: pela la cebolleta y córtala en dados; trocea la zanahoria y el pimiento; pela el puerro y córtalo en lonchas finas. Sofríe todo en 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Deja pochar hasta que esté tierno, moja con el Coñac y flambea (prendiéndole fuego hasta que se consuma el alcohol y se apague) con precaución. Reserva.
Sirve el Roti sobre una cama de Guarnición. Puedes cortarlo en rodajas o solo en dos trozos y cortar ya en la mesa cada ración.
Sazona los filetes con sal y pimienta al gusto. Extiende encima de
la carne el Jamón cocido y el Queso. Con la ayuda del papel transparente, enrolla la carne sobre sí misma hasta formar un cilindro. Átala con la Cuerda de bridar para asegurarte de que no se vaya a deshacer durante su cocción.
En una sartén que luego puedas meter en el horno, calienta 3 cucharadas de Aceite y añade el Rollo de carne. Sella la carne por todos sus lados y retira del fuego.
Riega con el Vino blanco y a continuación mete la sartén en el horno 10 o 15 minutos.
La guarnición: pela la cebolleta y córtala en dados; trocea la zanahoria y el pimiento; pela el puerro y córtalo en lonchas finas. Sofríe todo en 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Deja pochar hasta que esté tierno, moja con el Coñac y flambea (prendiéndole fuego hasta que se consuma el alcohol y se apague) con precaución. Reserva.
Sirve el Roti sobre una cama de Guarnición. Puedes cortarlo en rodajas o solo en dos trozos y cortar ya en la mesa cada ración.
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¡Yomi! Se ve delicioso y creo que es una excelente opción para la época navideña. Me apunto la receta. Besos!
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