Bueno amigos míos, habrá un Dulce más rico en esta fechas de Navidad, que una rica Torta Imperial, que rica cuando nos la metemos en la boca y cruje las almendras, porque digo yo el Turrón de Alicante esta bueno, pero mejor estar este rico manjar.
![]() |
Torta Imperial de Almendras |
Ingredientes
Para 6 personas
1/4 kg de azúcar blanca
1/4 kg de miel virgen
5 claras de huevo
1/2 kg de almendras dulces
Unas gotas de agua de rosas
Obleas
1 cucharadita de Kanela
loading...
Elaboración
Cocer el azúcar al baño María. Reservar.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar al azúcar disuelta en la miel.
Volver a poner al baño María a fuego suave. Añadir las almendras y el agua de rosas. Cuando la mezcla tenga la consistencia de una masa, apagar el fuego y dejar reposar unos 10 minutos.
Poner sobre las obleas y extender bien.
Partir en trozos con un cuchillo, cuando aún esté caliente.
Antes de servir, reservar en un lugar seco y oscuro.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar al azúcar disuelta en la miel.
Volver a poner al baño María a fuego suave. Añadir las almendras y el agua de rosas. Cuando la mezcla tenga la consistencia de una masa, apagar el fuego y dejar reposar unos 10 minutos.
Poner sobre las obleas y extender bien.
Partir en trozos con un cuchillo, cuando aún esté caliente.
Antes de servir, reservar en un lugar seco y oscuro.
mucho mas sencillo de lo que pensaba!! muchas gracias por la receta :)
ResponderEliminar