Almejas a la Marinera. ricas ricas, un plato que no pasa de moda y que gusta verlo en las mesas en nuestras comidas. Aquí tenéis esta Receta de Almejas a la marinera. Un Guisos Marinero muy común, el preparar las Almejas de esta forma.
Deciros que también lo podéis hacer con Mejillones que quedan rico también. ¿Que les parecen?, les dejo con la receta.
Deciros que también lo podéis hacer con Mejillones que quedan rico también. ¿Que les parecen?, les dejo con la receta.
Ingredientes
1 Kg. de almejas grandes
4 dientes de ajo grandes
Aceite de oliva
1 Vaso de vino Fino de Jerez
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharadita de pimentón dulce
sal, perejil picado
4 dientes de ajo grandes
Aceite de oliva
1 Vaso de vino Fino de Jerez
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharadita de pimentón dulce
sal, perejil picado
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Elaboración
Lavar bien las almejas para quitarle toda la arena posible, y ponlas en un recipiente con agua y sal para que escupa la arena interior. Déjalas en remojo de 2 a 3 horas.
Pasado este tiempo escurrimos, enjuagamos bajo el grifo y volvemos a escurrir. Eliminar las que estén rota.
Pelar y cortar los ajos en rodajas. Ponemos en una sartén el aceite y los ajos a fuego medio. Dejamos que el ajo tome color poco a poco, es importante que se doren pero sin que se quemen.
Cuando el ajo esté dorado apartamos la sartén del fuego, esperamos 10 segundos y añadimos, la harina y luego encima de ésta el pimentón. Removemos bien, añadimos el vino y ponemos de nuevo al fuego, dejar que el alcohol del vino se evapore poco a poco, unos 5 minutos.
Cuando el vino esté bien reducido (y no sepa a alcohol) añadimos las Almejas. Deja a fuego medio que se abran y cuando le falte poco para apartar que veamos que la salsa esta espesa y las almejas abierta rectificamos de sal, y servimos
Espolvorear un poco de perejil fresco bien picado por encima.
"Buen Provecho"
Muy rico 😋
ResponderEliminarGracias, Eres muy amable, me alegro que te guste y te agradezco tu comentario, Cecilia
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