Pastel Ruso


Aunque su nombre "Pastel rusos" engañe por su origen, pero este rico Pastel es típico de Bilbao, y se le llama también así a otros tipos de Postres, pero los de aquí están muy apreciados por todos, por su ligera y sabrosa textura. Vean ustedes como se elabora esta rica Receta de Postre.

Pastel Ruso
Pastel Ruso

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes

Para 6- 8 Porciones

claras de huevo
El peso de las claras en azúcar

Crema:
1/2 l. de agua
1/2 Kg. de azúcar
6 yemas
Ralladura de limón
2 cucharadas de Maizena
1/2 Kg . de mantequilla
Azúcar glas




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Elaboración

Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar en tres veces y seguir hasta tener una crema dura y brillante. Engrasar una bandeja
y forrarla con papel engrasado y enharinado. 

Poner el merengue en manga pastelera, formar 3 rectángulos y rellenar. Espolvorea de azúcar glas y cocer a 100º C durante 3 horas

Crema: Cocer el agua con el azúcar y la ralladura de limón 5 min. Batir las yemas con la Maizena disuelta en agua, verter el almíbarhilo y acercar al fuego sin parar de mover hasta espesar y enfriar. Batir bien la mantequilla.

Unir la crema fría y la mantequilla despacio, hasta que quede uniforme. Colocar una plancha de merengue en la fuente de servir, cubrir de una capa de la crema, poner encima otra de merengue, más crema y la tercera capa de merengue. Cubrir con una capa fina de crema de mantequilla y espolvorear de azúcar glas.
"Buen Provecho"




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