BERBERECHOS CON FIDEOS
Ingredientes
4 Personas
1 Kg de Berberechos
200 grs de Fideos nº 2
1 Cebolla
1 Pimiento
3 dientes de ajos
2 tomates maduros triturados
1/2 copa de vino blanco
Laurel, pimienta Molida, Sal
Elaboracion
Ponemos los berberechos en agua con sal para que suelten toda la tierra que puedan tener,
pasadas una 2 horassacamos los berberecho y lavamos bajo el agua del grifo, para terminar
de limpiar, lo pasamos a una cacerola cubierto de agua y ponemos a hervir para que se habran.
Mientras se abren en otro recipiente ponemos al fuego con aceite de oliva, los ajos laminados la cebolla y el pimiento muy picadito, Sofreimos.
Una vez que estan todo sofrito, añadimos el tomate triturado y volvemos a sofreir, añadimos la pimienta y el laurel
Ya se abran abierto los berberechos, cogemos y el caldo lo colamos para quitar el resto de arena
que pueda quedar, el caldo lo incorporamos al sofrito junto al vino, y dejamos cocer durante unos diez minutos
Mientras cogemos los berberechos y le quitamos una de las cascar y dejamos el bicho unido a
la otra cascara, reservamos.
Añadimos los fideos a la cacerola que teniamos en el fuego y dejamos cocer hasta que esten los fideos tiernos al gusto de cada uno rectificamos de sal y añadimos los berberechos, dejamos cocer unos 3 minutos y apartamos.
Servimos en plato con caldito que es como estan buenos estos fideos, que aprovechen
Nota.- Si no encontrais berberechos podeis hacerlos con almejas, coquinas, Chirlas.
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