Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.
Ragut con nidos |
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes
Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar.
Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos).
La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos).
La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastoncitos muy finos como si se tratara de rallar. Llenar con ellas unos envases metálicos aptos para freír en forma de cestitas y poner en una sartén con aceite de
oliva bien caliente. Hay que procurar que quede el interior lo más abierto posible.
Se sirven dos nidos por comensal y en el centro de cada uno, Guiso de Ragut.
Adornar con unos bastoncitos de zanahoria cruda cruzados.
"Buen Provecho"
Y si queréis recibir mis Recetas de Cocina de Kanela, todas aquellas que se vayan publicando y recuerdos de las recetas dela abuela en tu muro de Facebook, entra en mi Fanpage y linke en Me gusta y darle a compartí, para que tus amigos disfruten también de ellas. Gracias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario