Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes
Para 20 Galletas
Para la masa
220 g de mantequilla
150 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 g de chocolate negro
1 huevo
210 g de harina
90 g de cacao en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal.
Para el relleno
110 g de mantequilla a temperatura ambiente
230 g de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
15 ml de leche
Una pizca de sal
220 g de mantequilla
150 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 g de chocolate negro
1 huevo
210 g de harina
90 g de cacao en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal.
Para el relleno
110 g de mantequilla a temperatura ambiente
230 g de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
15 ml de leche
Una pizca de sal
Elaboración
Derrite la mantequilla y deja enfriar un poco. Derrite también el
Chocolate, al baño Maria o al microondas. Coloca el azúcar en un recipiente amplio y bate con la mantequilla usando unas varillas. Añade el chocolate fundido y la esencia de vainilla, sin dejar de batir. Añade, por último, el huevo, batiendo hasta incorporarlo. Aparte, mezcla la harina con el Cacao en polvo, la sal y el bicarbonato y tamizarlo encima de la primera preparación, Remueve hasta conseguir una masa homogénea. Deja reposar en
la nevera entre 30 y 60 minutos.
Coloca la masa sobre una porción de papel plástico o film en forma alargada y forma un cilindro, con ayuda del papel, de unos 6 cm de diámetro.
Chocolate, al baño Maria o al microondas. Coloca el azúcar en un recipiente amplio y bate con la mantequilla usando unas varillas. Añade el chocolate fundido y la esencia de vainilla, sin dejar de batir. Añade, por último, el huevo, batiendo hasta incorporarlo. Aparte, mezcla la harina con el Cacao en polvo, la sal y el bicarbonato y tamizarlo encima de la primera preparación, Remueve hasta conseguir una masa homogénea. Deja reposar en
la nevera entre 30 y 60 minutos.
Coloca la masa sobre una porción de papel plástico o film en forma alargada y forma un cilindro, con ayuda del papel, de unos 6 cm de diámetro.
Envuelve en plástico film como si fuera un caramelo, sellando bien los extremos, y deja en la nevera unas dos horas, hasta que esté bien firme.
Corta la masa en porciones de unos 5-6 mm y distribuyelas en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hornea a 170 °C (horno precalentado) 20 minutos. Deja enfriar.
Para el relleno: bate con varillas la mantequilla hasta que esté cremosa. Añade el azúcar glas y la vainilla y bate de nuevo hasta que se incorporen bien. Añade la sal y la leche y sigue batiendo hasta conseguir una masa homogénea. Coloca una cucharadita del
relleno en una galleta, tapa con otra galleta y repite la operación hasta acabar con todas.
"Buen Provecho" |
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